MUSICA.COM > C > Cosculluela > Biografía

Grupos/Cantantes
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0..9 Buscar Grupo/Cantante
Cosculluela
COSCULLUELA 
Letras de CosculluelaVídeos de CosculluelaFotos de CosculluelaBiografía de CosculluelaForo de CosculluelaClub de Fans de CosculluelaFondos de pantalla de CosculluelaRanking de Cosculluela
LetrasVídeosFotosBiografíaForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE COSCULLUELA

José Cosculluela (Humacao, Puerto Rico, 15 de octubre de 1980), conocido por su nombre artístico Cosculluela, es un cantante puertorriqueño de rap y reggaeton.

Biografía

De padre cubano y madre puertorriqueña, Cosculluela fue criado en Palmas del Mar, Humacao. Desde muy pequeño demostró interés hacia el tenis y el golf, representando a su escuela San Antonio Abad en diferentes competencias. A los 16 años, empezó a interesarse por la música y empezó a crear mixtapes underground con su hermano Jaime y un grupo de amigos. Luego de varios años, en un estudio en San Juan, fue descubierto por Buddha, un conocido productor de rap y reggaeton.

Carrera musical

Comienzos

En el 2006, Buddha y otros productores, lograron que Cosculluela estuviese en el álbum recopilatorio de Don Omar llamado Los bandoleros, con la canción Vamos a darle. Ese mismo año, junto a la compañía Buddha's Family, grabó la canción Te va a ir mal con el artista de rap Getto.

El Príncipe

En 2009, Cosculluela lanzó su primer álbum, llamado el El Príncipe. Alcanzó el número tres en el Billboard Top Latin Albums y generó los singles Na na nau, Prrrum, y Plaka plaka. También alcanzó el número ocho en el Billboard Album de Rap. En 2010, Cosculluela lanzó su segundo álbum llamado El Príncipe: Ghost Edition, este álbum fue una revisión de su primer álbum, pero con 5 nuevas canciones. Estas 5 canciones eran Cuidau Au Au, Humo, Prrrum Remix en colaboración de Nardo Ranks, otro Prrrum Remix pero esta vez con Wisin y Yandel y la última canción llamada De Noche y de Día con Yandel.

El Niño

El Niño es el segundo álbum de estudio de Cosculluela. Fue lanzado el 13 de diciembre de 2011. El primer sencillo fue Si Tu No Estas, el segundo sencillo fue Soñando Despierto en colaboración de Wisin y Yandel y el tercer sencillo fue Rompan Fila. Contó con colaboraciones de Wisin & Yandel , Demus & Curly, Los Mafiaboyz. Algunos de sus singles más destacados fueron: "Blam Blam" y "Si Tú No Estás", que remezcla de esta canción contará con el artista puertorriqueño Farruko, J Balvin y el dúo Ñejo y Dalmata.

Coliseo de Puerto Rico

En 2014, Cosculluela hizo su primera aparición en el Coliseo de Puerto Rico, dando dos conciertos el 19 y 20 de septiembre simultáneamente, el concierto del 19 de septiembre tuvo entradas agotadas a la primera semana, por lo cual se abrió otra función. Contó con Nicky Jam, Daddy Yankee, Wisin, Tito El Bambino, Jowell & Randy, Arcángel, Kendo Kaponi, entre otros invitados.

Género

Cosculluela desde sus comienzos artísticos ha interpretado canciones del género rap. Cuando su carrera empezó a tomar mayor relevancia, empezó a experimentar con el género reggaeton. En una entrevista Cosculluela afirmó que al principio no se sentía muy cómodo con el reggaeton ya que ese no era su fuerte. También expresó que su mayor colaboración artística ha sido con el dúo Wisin & Yandel, ya que fueron los que le abrieron las puertas para entrar al camino del reggaeton.

Premios y nominaciones

Estuvo nominado en los Premios Juventud de 2014 en la categoría Mi Artista Urbano, y en Premios Lo Nuestro estuvo nominado a Mejor Artista Revelación en 2011.

Vida privada

Cosculluela tiene dos hijos, el primero de nombre José Fernando Cosculluela Meaux y su segundo hijo, Franco José Cosculluela Moreno, este último, hijo también de Gina Moreno, ex-pareja de Cosculluela, con la que ha tenido problemas legales, entre ellos, la acusación a Cosculluela en 2015 por violencia de género.

El 21 de noviembre de 2015 contrajo matrimonio con su prometida Jennifer Fungenzi en Humacao, Puerto Rico.

Tiraderas

Cosculluela también se ha caracterizado por tener rivalidades artísticas con varios cantantes a lo largo de su carrera musical. Uno de ellos fue con Ñengo Flow en el año 2007, dando fruto a las famosas Tiraeras". A finales de 2013 y mediados de 2014, Cosculluela lanzó a las redes sociales dos tiraeras dedicadas al cantante Tempo llamadas "Santa Cos" y "Tic-Toc" respectivamente. En 2015 también tuvo problemas con el cantante Don Omar y Farruko.

El 10 de enero de 2016, Cosculluela y Tempo arreglaron sus diferencias personales.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2009: El Príncipe
  • 2010: El Príncipe: Ghost Edition
  • 2011: El Niño
  • 2016: El Príncipe 2

Mixtapes

  • 2012: War Kingz
  • 2014: Santa Cos
  • TBA: Imperio Nazza: Coscu Edition
  • TBA: ARCA vs. COSCU feat. Arcángel

Colaboraciones

  • 2005: Los Bandoleros de Don Omar
  • 2005: Buddha's Family 2: Desde La Prisión de Buddha's Family
  • 2006: Los Bandoleros: Reloaded de Don Omar
  • 2007: El Pentágono de Don Omar
  • 2010: El Talento Del Bloque de Farruko
  • 2010: La Revolución: Live de Wisin & Yandel
  • 2011: Los Vaqueros: El Regreso de Wisin & Yandel
  • 2013: Geezy Boyz The Album de De La Ghetto
  • 2014: Wisin Y Yandel Y Amigos de Wisin & Yandel
  • 2014: Alta Jerarquía de Tito El Bambino
  • 2015: De Camino Pa' la Cima Reloaded 2.0 de J Alvarez
  • 2015: 14F de Wise The Gold Pen & DJ Luian
  • 2015: Los Vaqueros: La Trilogía de Wisin
  • 2015: Equilibrium de Clandestino & Yailem
  • 2015: Los Favoritos de Arcángel & DJ Luian
  • 2016: Alerta Roja (Ft. Daddy Yankee, J Balvin, Zion, Farruko, Arcangel, Gente de Zona, Nicky Jam, De la Ghetto & Plan B)
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Cosculluela]
Top Vídeos Musicales
:: Me Vas A Extrañar (Banda MS)
:: Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna)
:: Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
:: Shaky Shaky (Daddy Yankee)
:: Abrázame Muy Fuerte (Juan Gabriel) [+]
Top Letras de Canciones
:: Despacito (ft. Daddy Yankee) (Luis Fonsi)
:: Cuatro Babys (ft. Noriel, Bryant Myers y Juhn All S..
:: Reggaetón Lento (Bailemos) (CNCO)
:: Me Ama Me Odia (ft. Arcángel, Cosculluela y Brytiago)
:: Dile Que Tú Me Quieres (Ozuna) [+]
Más Música
:: Los mejores vídeos del momento
:: Saludos de grupos y cantantes
:: 20 éxitos de la década de los 80
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para pasar un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fotos, etc) es gratis, excepto las melodías.
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil
TOP Grupos
Ozuna
Ozuna
Luis Fonsi
Luis Fonsi
Banda MS
Banda MS
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Ariel Camacho Y Los Plebes Del Rancho
Calibre 50
Calibre 50
Síguenos en
musica.com en facebook musica.com en google musica.com en twitter
Estadísticas
 Letras: 873.075
 Vídeos Musicales: 15.681
 Fotos: 46.884