MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 820.299
 Vídeos Musicales: 4.451
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > K > Kenny G > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: Saludos de grupos y cantantes
:: ¿Qué grupo/cantante te gusta más?
:: 20 éxitos de la década de los 90
:: Los mejores vídeos del momento
KENNY G 
Letras de Kenny GVídeos de Kenny GFotos de Kenny GBiografía de Kenny GForo de Kenny GClub de Fans de Kenny GFondos de pantalla de Kenny GRanking de Kenny G
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE KENNY G

Kenneth Gorelick (n. 5 de junio de 1956, Seattle, Washington, Estados Unidos) es un saxofonista estadounidense.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes de estudio
2.2 Álbumes en vivo
2.3 Álbumes de grandes éxitos
2.4 Álbumes de compilaciones
2.5 Álbumes de covers
2.6 EP
2.7 Bandas sonoras
3 Enlaces externos

Biografía

Kenneth Gorelick, más conocido por su nombre artístico Kenny G, es un saxofonista estadounidense ganador del Grammy. Su cuarto álbum, Duotones, le llevó al éxito en 1986. El instrumento principal de Kenny G es el saxofón soprano, pero también toca a veces el saxofón tenor y el alto. Comenzó a tocar el saxofón cuando tenía 10 años, en 1966. El instrumento que tenía cuando era estudiante era un saxofón alto Buffet-Crampon. Ahora toca con saxofones Selmer Mark VI Soprano, Alto y Tenor. Ha creado su propia línea de saxofones llamados "Kenny G Saxofones". En 1997 obtuvo un lugar en el libro Guinness de récords mundiales al haber ejecutado la nota más larga registrada por un saxofón (45'47"). Una de sus últimas participaciones ha sido su contribución en la canción "Last Friday Night (T.G.I.F)" de la cantante estadounidense Katy Perry. En el vídeo oficial, tocó el saxofón actuando como "Uncle Kenny (Tío Kenny)".
Discografía
Álbumes de estudio

1982 - Kenny G
1983 - G Force
1985 - Gravity
1986 - Duotones
1988 - Silhouette
1992 - Breathless
1996 - The Moment
2002 - Paradise
2008 - Rhythm and Romance
2010 - Heart and Soul

Álbumes en vivo

1989 - Kenny G Live
2006 - Best

Álbumes de grandes éxitos

1994 - The Very Best of Kenny G
1997 - Greatest Hits
2003 - Ultimate Kenny G
2005 - The Greatest Holiday Classics
2006 - The Essential Kenny G

Álbumes de compilaciones

1991 - Montage
1993 - The Collection
2001 - In America
2004 - The Romance Of Kenny G
2006 - The Holiday Collection

Álbumes de covers

1999 - Classics in The Key of G
2004 - Al Last... The Duets Album
2006 - I'm in the Mood for Love...The Most Romantic Melodies of All Time

EP

1997 - Six of Heart

Bandas sonoras

1991 - Dying Young
2011 - Last Friday Night (Participacion como Uncle Kenny)


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de Kenny G]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil