The Diamonds

The Diamonds

Letras de The Diamonds
Letras
Vídeos de The Diamonds
Vídeos
Fotos de The Diamonds
Fotos
Biografía de The Diamonds
Biografía
Foro de The Diamonds
Foro
Club de Fans de The Diamonds
Fans
Ranking de The Diamonds
Ranking

BIOGRAFÍA DE THE DIAMONDS

The Diamonds fueron un cuarteto canadiense de doo wop que alcanzaron la fama interpretando mayoritariamente versiones de canciones de artistas negros de los años 50 y que consiguieron 16 éxitos en las listas estadounidenses entre 1956 y 1961. Comenzaron a cantar este estilo de música en 1953, cuando Phil Levitt y Stan Fisher se encontraban de vacaciones en Crystal Beach, cerca de Toronto.1

Durante sus comienzos practicaban distintos estilos de armonía vocal y comenzaron a actuar en clubs, funciones escolares, iglesias y en cualquier lugar que tuviesen audiencia. De este modo, captaron la atención de la discográfica Coral Records, donde en 1955 interpretaron sus versiones de Black Denim Trousers y Motorcycle Boots, aunque ninguna de las dos llegó a vender lo suficiente para que Coral los retuviese en su catálogo.2

Alcanzaron su mayor éxito con la versión del tema Little Darlin' del grupo The Gladiolas en 1957, justo dos semanas después de que este último lo lanzase al mercado musical.

En el 2004, fueron introducidos en el Vocal Group Hall of Fame con tres de sus miembros originales actuando, ya que Bill Reed, había fallecido el año anterior.3
Discografía

Álbumes

Alive and well 1982
Diamonds are forever 1986
Silhouettes from the past 1993
We're still rockin 1995
Silver bells and diamonds 1998
Radio heroes 1999
Classic cuts 1999
Standing room only (live) 2005
Back by popular demand (live) 2006


Enviada por webmaster
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de The Diamonds]
ir a arriba