Biografía de The Get Up Kids

The Get Up Kids es una banda de indie y emo proveniente de los suburbios de Kansas City, formada a finales de los años 90.

La agrupación se formó con los integrantes de los grupos Kingpin y Secret Decoder Ring, llevando más de seis años en este ámbito.

Fueron declarados los «creadores, predicadores»
de los pilares del emo.

Después de toda de la atención recibida por su EP debut «Shorty», el grupo creó tres sencillos para las discográficas independientes Contrast y Doghouse Records, antes de sacar su primer LP titulado “Four Minute Mile” cuyas ventas se acercaron a las cuarenta mil copias.

Pronto comenzaron a tocar junto a grupos como Braid, Jimmy Eat World, Mineral y MxPx, entre otros. Después de una gira por Estados Unidos y Europa, tocando más de 200 conciertos al año The Get Up Kids volvió para trabajar en los temas para el disco “Something To Write Home About” (1999).

Dos años más tarde fue lanzado el disco titulado “Eudora” (2001), conteniendo 17 diferentes temas, donde destacan versiones de David Bowie, Motley Crue, Pixies y The Cure.

Al año siguiente salió al mercado “On a Wire” (2002), teniendo en su interior un total de 12 temas con una tendencia más suave en su sonido en comparación a sus anteriores placas.

En el 2004 fue puesto en el mercado el álbum titulado “Guilt Show”, conformado por 13 títulos, del cual sobresalió el single «The One You Want». Para el 2005 fue lanzado una recopilación de temas en vivo, llamado “Live @ the Granada Theater”.

Tras diez años, cerca de cien temas grabados y varias vueltas al mundo la banda anuncia su separación con un comunicado en su página web:

«Creemos que lo mejor es dejar que los últimos diez años hablen por si solos sobre lo que la banda ha sido. Podemos echar la vista atrás y decir que estamos orgullosos de todo lo que hemos realizado. Al final, recordaremos todo esto como buenos tiempos, esperamos que vosotros los recordéis de igual manera»

Su último concierto fue el 2 de julio de 2005 en Kansas City, su ciudad natal.

Integrantes

* Matt Pryor - cantante y guitarra
* Jim Suptic - guitarra y coros
* Rob Pope - bajo
* Ryan Pope - batería
* James Dewees - teclados y coros

Discografía

* Four Minute Mile (1997)
* Woodson (EP) (1997)
* Red Letter Day (EP) (1999)
* Something To Write Home About (1999)
* Eudora (2001)
* On A Wire (2002)
* Guilt Show (2004)
* Live @ the Granada Theater (2005)

Fuente: zOe emO ii ?? a través de Musica.com

Imprimir Biografía

ir a arriba