Biografía de Sandro Giacobbe

Sandro Giacobbe (Génova, 14 de diciembre de 1951) es un cantante italiano.

Índice

1 Trayectoria
2 Discografía
3 Enlaces externos
4 Referencias

Trayectoria

Comenzó su carrera musical a principios de la década de 1970, alcanzando finalmente el éxito en 1974 gracias al tema Signora mia, que se clasificó entre los 10 primeros en la lista de sencillos más vendidos de Italia.1 2 3 Durante cerca de una década obtuvo varios éxitos musicales, casi siempre baladas románticas con alusiones íntimas.1

El tema El jardín prohibido, versión en lengua castellana de Il giardino proibito, llegó a alcanzar el número uno de ventas en España en 1976.4 Ese mismo año, participó en el Festival de San Remo, clasificándose en tercera posición con la canción Gli occhi di tua madre,1 que además lograría el segundo puesto en las listas de ventas italianas.2

Su último gran éxito fue el tema Sarà la nostalgia, de 1982.1 2 3 Desde mediados de la década de 1980 se ha dedicado especialmente a conciertos en directo y a iniciativas solidarias.3 En 2003 quedó segundo en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.1
Discografía

Álbum

1974: Signora mia
1975: Il giardino proibito
1976: Metto all'asta...
1977: Bimba
1978: Lenti a contatto
1979: Mi va che ci sei
1980: Notte senza di te
1990: Io vorrei
1991: Sulla mia stessa strada
1992: Le donne
1994: E venti....
1998: Il meglio
2007: Vuoi ballare
2008: Trentacinque
2013: Insieme noi

Fuente: webmaster a través de Musica.com

Imprimir Biografía