Biografía de Morat

Morat es una banda Colombiana formada en Bogotá. Sus integrantes son Juan Pablo Isaza (guitarras y voz), Juan Pablo Villamil (banjo y voz) y los hermanos Simón Vargas (bajo y coros) y Martín Vargas (percusión y coros). Anteriormente, hasta finales de 2016 había formado parte de la banda el baterista Alejandro Posada, Pero el percusionista decidió dejar el proyecto, para proteger las cosas que consideraba muy importantes y dedicarse a la arquitectura. Alejandro Posada fue sustituido por Martín Vargas.

La banda ha logrado consolidarse gracias a su talento como una de las bandas más conocidas y apreciadas de la actualidad, dentro de las bandas del pop latino en todo el mundo.

Historia

Los integrantes de Morat se conocen desde los 5 años de edad, todos estudiaban juntos en el Gimnasio La Montaña en Bogotá, y algunos de ellos en la Universidad de los Andes. ​ ​ Comenzaron tocando juntos en varias ocasiones y cuando terminaron su formación tomaron la decisión de crear una banda. Algunas de sus influencias musicales son Joaquín Sabina, Eric Clapton y Bacilos.

Comenzaron a destacar internacionalmente en el año 2015, cuando su sencillo "Mi nuevo vicio" salió a luz con la colaboración de Paulina Rubio. ​ Con él, Morat consiguió Disco de Platino Digital, un número 1 de Ventas Digitales en España, y un número 1 en Air Play en México. Al mismo tiempo, se lanzó un tema titulado "Cuánto me duele" en dos versiones, una en el estudio y otra acústica,con la producción de Mauricio Rengifo (Dandee), de la cual la versión acústica está incluida en el EP "Grabado en madera". A finales de 2015 se presenta un nuevo sencillo llamado "Cómo te atreves", que alcanza el número 1 en iTunes y les lleva a la fama en España. ​

Origen del nombre

"Morat" es el apellido de un antepasado de Alejandro Posada, ex-miembro de Morat. Los chicos iban a una finca en las afueras de Bogotá llamada "La Morat", lugar donde la banda hizo sus primeros ensayos. ​ Antes de conocerse como Morat, su nombre era "Malta", como la isla, que también es el nombre de la mascota de uno de sus integrantes.

Miembros

  • Juan Pablo Isaza: guitarras, voz y coros
  • Juan Pablo Villamil: banjo, voz y coros
  • Simón Vargas: bajo, voz y coros
  • Martín Vargas: percusión, voz y coros

Discografía

Álbumes de estudio
  • 2016: Sobre el amor y sus efectos secundarios
  • 2018: Balas perdidas
EP
  • 2015: Grabado en madera
Sencillos
  • 2015: Cuánto me duele
  • 2015: Cómo te atreves
  • 2016: Del estadio al cielo
  • 2017: Amor con hielo
  • 2017: Antes de los 20
  • 2017: Para que nadie se entere
  • 2017: Besos en guerra (con Juanes)
  • 2018: Cuando nadie ve
  • 2018: Punto y aparte
  • 2018: El embrujo (con Antonio Carmona y Josemi Carmona)
  • 2018: Yo no merezco volver


Página: Musica.com | Fuente: Wikipedia

Imprimir Biografía

ir a arriba