MUSICA
Musica.com
 Letras de Canciones
 Vídeos Musicales
 TOP Música
 Fondos de Pantalla
 Juegos de Música
 Chat de Música
Grupo/Cantante
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0 .. 9
 
Socios/as
 Login (Entrar)
 Registrarse
 Socios Online
Facebook Twitter GooglePlus Redes_Sociales
Estadísticas
 Letras: 819.004
 Vídeos Musicales: 4.444
 Wallpapers: 34.378
Cambiar Página

MUSICA.COM > E > El Arrebato > Biografía

Buscador de Música
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z 0 ... 9
 
Más Música
:: 20 éxitos de la década de los 80
:: ¿Cómo despertar a un niño con música?
:: Adivina canciones, trivial, fotos ocultas
:: Puntúa a grupos y cantantes
El Arrebato
EL ARREBATO 
Letras de El ArrebatoVídeos de El ArrebatoFotos de El ArrebatoBiografía de El ArrebatoForo de El ArrebatoClub de Fans de El ArrebatoFondos de pantalla de El ArrebatoRanking de El Arrebato
LetrasVí­deosFotosBiografí­aForoFansFondosRanking

BIOGRAFÍA DE EL ARREBATO

Francisco Javier Labandón Pérez, más conocido por El Arrebato, es un cantautor español de rumba-pop y flamenco.

Comenzó su carrera artística sobre 1985 y su carrera discográfica en 1988 sacando su primer disco con el grupo Piel morena en el que le acompañaban 2 grandes amigos de su Sevilla natal . Con ellos cosechó sus primeros éxitos hasta el 8 de septiembre de 1998, cuando Piel Morena se disolvió definitivamente tras varios cambios en la formación , El Arrebato mandó una maqueta a Dioni un integrante de Camela, éste se la envió a su discográfica, EMI, la cual apostó por él y decidió grabar lo que sería el primer disco de El Arrebato: Poquito a poco, con el que logró un éxito muy superior al que había tenido con Piel Morena y mucho mayor del que él mismo esperaba.

Actualmente se encuentra promocionando su último trabajo por toda España: Campamento Labandón que salió a la venta el 2 de octubre de 2012.

Campamento Labandón es el séptimo álbum de estudio de El Arrebato y mantiene en la cumbre una impecable carrera que comenzó con Poquito a poco (2001) para continuar con Una noche con arte (2003), Que salga el sol por donde quiera (2004), Un cuartito para mis cosas (2006), Mundología (2008) y Lo que el viento me dejó (2010) a los que hay que añadir un Grandes éxitos publicado en 2006.

Son álbumes que han conseguido multiplatinos, elegidos por votación popular en TVE premio Disco del Año (Que salga el sol por donde quiera) en 2005 y que han situado a El Arrebato como uno de los grandes de la música española por su capacidad de conectar con el latido de la calle. El Himno Oficial del Centenario del Sevilla se ha convertido en un emblema, en un ejemplo más de su alcance popular y de su inspiración para unir generaciones.

En estos ocho años, El Arrebato ha lanzado canciones como Duele, Ojú lo que la quiero, Hoy me dio por ser honesto, Poquito a poco, Ve despacito, Háblame del sur, A mí na’ ma’, Búscate un hombre que te quiera, Por un beso de tu boca, Un amor tan grande, Una noche con arte, No puedo más, Dame cariño, Hoy todo va a salirme bien, Mirando pa ti, No lo entiendo, Durmiendo en tu ombligo, Si la hubieras visto, Antonio y Victoria,... Son temas que se han incrustado en la memoria popular a los que ahora se une Aquí me tienes, el primer single de su nuevo álbum Campamento Labandón

Célebre es su declaración:

“Ser sevillista es algo tan importante para mí como otras tradiciones sevillanas.”

Manuel Alvarez Magaña (poeta salvadoreño).JPG
Discografía
Artículos principales: Anexo:Discografía de El Arrebato y Discografía de El Arrebato.

2001: Poquito a poco
2003: Una noche con arte
2004: Que salga el sol por donde quiera
2005: Grandes Éxitos
2006: Un cuartito pa' mis cosas
2008: Mundología
2010: Lo que el viento me dejó
2012: Campamento Labandón

Colaboraciones

Camela - Mi gente (con El Arrebato) - 2004
El Arrebato - Una noche con arte (con Papa Levante) - 2005
El Arrebato - Me gusta lo que soy (con Los Delinqüentes) - 2005
Haze - Que de personaje! 2 (con El Arrebato) - 2005
El Arrebato - Hoy me dio por ser honesto (con Antonio Vega) - 2006
El Arrebato - Quiero Verte (con Raimundo Amador) - 2008
Los Chichos - Quiéreme con alegría (con El Arrebato) - 2008
Dioni Martin - Rocío (con El Arrebato) - 2010
El Arrebato - Durmiendo en tu ombligo (con Vanesa Martín) - 2010
Los Rebujitos - El niño pena (con El Arrebato) - 2011


Enviada por marygs
[Imprimir Biografía] - [+ biografías de El Arrebato]
Links Interesantes
:: CINE.COM - Las mejores películas, cartelera de cine, fotos, juegos de cine..
:: MUSICA.COM - Letras de canciones, vídeos de música, wallpapers, fotos..
:: VIDEOJUEGOS.COM - Videojuegos en flash para que pases un buen ratillo
Aviso
Las letras disponibles en musica.com tienen propósitos meramente educativos. Todo el contenido de musica.com (vídeos, letras, fondos de pantalla, etc) es gratis, excepto las melodías
Musica.com .. Ayuda .. Publicidad .. Política de Privacidad y Cookies .. Versión Móvil